Alouette


Alouette

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune franc, lavé de rouge carmin avec parfois des auréoles rouges
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Ovoïde, plat
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement resserrée vers le fruit, moyennement liégeuse
Oeil : Assez large, ouvert
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, côtelée, peu liégeuse
Calibre : Gros
Maturité : Novembre, Décembre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Arrondi
Floraison : Fin mai
Vigueur : Très grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Origine

Inconnue, localisée en Normandie (Orne)

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est douce, légèrement amère, ferme et juteuse. Le jus est pâle et un peu astringent.

Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1067 kg/m3

Les contributions des producteurs

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