Anticotin, Entre-tricotin
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune, ponctué et marbré de roux, rosé à rouge brique sur le côté ensoleillé
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Doliforme, aplati
Pédoncule : Très long, assez grêle
Oeil : Ouvert
Cuvette oculaire : Moyenne, peu profonde, bosselée
Calibre : Petit, moyen
Maturité : Fin octobre
Conservation : Très bonne
Saveur : Acidulée
Port : Moyennement érigé, bien équilibré
Floraison : Fin avril, début mai
Production : Moyenne
Sensibilité aux maladies : Assez sensible à la tavelure, sensible au feu bactérien
Vigueur : Très grande
Rapidité d'entrée en production : 4 à 5 ans
Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire
Sept Forges, Juvigny sous Andaine Orne, également localisée en Allemagne
à poiré
Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme, très juteuse et acide. Le moût présente des arômes floraux et de pamplemousse.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 6,46 g/L
Densité : 1057 kg/m3
Polyphénols : 4,22 g/L
pH : 3,56