Pas de synonyme
Rayure : Rayé
Couleur dominante : Lavé de rouge
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Globuleux ou tonnelé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce, non liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Décembre, Janvier
Conservation : Très bonne
Saveur : Aigre
Port : En dôme
Floraison : Fin mai
Production : Moyenne à forte
Sensibilité aux maladies : Peu sensible à la tavelure, très peu sensible à l'oïdium, sensible au chancre en zone littorale et sous climat humide, très sensible sur pousse et assez réceptive sur fleurs au feu bactérien, forte tolérance à la moniliose sur fleur
Alternance : Moyenne à faible
Vigueur : Moyenne à forte
Rapidité d'entrée en production : Moyenne
Facile à éclaircir. Port assez difficile à gérer. Palissage recommandé pour une conduite en basse-tige.
Calvados : Acidulée
Calvados Pays d'Auge : Acidulée
Pommeau de Normandie : Acidulée
Perche : Acidulée accessoire
Inconnue, localisée dans l'Yonne et le Loiret
à cidre
à jus
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 178,99 milliéquivalents/L
Densité : 1055,7 - 1057 kg/m3
Polyphénols : 0,87 -1,4 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 70,92 kg/100 kg
pH 3,20