Bailleul d'hiver ou Rador doré


userfiles/produit/5438/photo_var_442_bailleul d hiver_merval.jpg
Domaine de Merval

Synonymes

Bailleul d'hiver, Bailleul gros hopital

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert jaune lavé de rouge foncé
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Sphérique, pourtour régulier
Pédoncule : Court à moyennement long et fin
Cuvette pédonculaire : Peu profonde
Cuvette oculaire : Côtelée et peu profonde
Calibre : Moyen, Assez gros
Maturité : Janvier

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Fin mai
Sensibilité aux maladies : Rustique
Alternance : Moyenne
Rapidité d'entrée en production : Tardive

Origine

Orne

Usages

à cidre, à couteau
pour la table, la cuisson et à jus

Description organoleptique :
La chair du fruit est faiblement sucrée et acide.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie