Barbarie sale


Barbarie sale

Synonymes

Gros douveret

Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Bicolore, très roux
Forme : Ovoïde ou globuleux, plat ou assez allongé
Pédoncule : Très court ou court, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, liégeuse ou très liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, mi-fermé ou mi-ouvert, assez étalé
Cuvette oculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, parfois mamelonnée, liégeuse ou très liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Octobre, Novembre
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Mi-mai, fin mai
Sensibilité aux maladies : Peu sensible à la tavelure, à l'oïdium et au chancre
Vigueur : Très grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Douce

Origine

Inconnue, localisée en Bretagne, en Normandie, à Alençon, à Sées et dans le Mesle/ Sarthe

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est sucrée, douce, parfumée, mi-ferme et mi-cotonneuse. Le jus est très coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,21 g/L
Densité : 1084 kg/m3
Polyphénols : 2,60 g/L

Les contributions des producteurs

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