Belle Cauchoise
Synonymes
Pas de synonyme
Caractéristiques du fruit
Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune franc ou jaune pâle
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Globuleux ou ovoïde, très plat ou plat
Pédoncule : Très court ou court, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, mi-fermé, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, non ou peu liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Novembre
Saveur : Douce
Caractéristiques de l’arbre
Port : En dôme étalé ou retombant à la récolte
Floraison : Fin avril
Origine
Obtenue en 1865 par M. Legrand pépiniériste à Yvetot (76), localisée dans l'Eure et en Seine-Maritime
Usages
à cidre
Description organoleptique :
La chair du fruit est très fine, ferme, douce avec une pointe d'amertume. Le jus est coloré.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 0,90 g/L
Densité : 1057 kg/m3
Polyphénols : 1,31 g/L