Pomme à Poule, Belle Normande, Belle fille, bonne fille, bonne femme
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune foncé, lavé de rose orangé, tâché de roux
Rouge : Pratiquement sans rouge, Moyennement coloré en rouge
Forme : Conique oblong, pourtour irrégulier
Pédoncule : Court à Moyen renflé
Cuvette pédonculaire : Profonde, étroite
Oeil : Mi-fermé
Cuvette oculaire : Petite, assez profonde, à bords abrupts
Calibre : Moyen
Maturité : Début octobre
Conservation : Faible
Saveur : Douce
Port : Arrondi, évasé
Floraison : Mi-mai, fin mai
Production : Très bonne
Sensibilité aux maladies : Moyennement sensible à la tavelure, faiblement sensible à l'oïdium, au chancre et à la moniliose sur fleurs. Variété rustique.
Alternance : Faible à moyenne
Vigueur : Très forte
Facilité de conduite : palissage recommandé pour une conduite en basse-tige. Facile à éclaircir.
Rapidité d'entrée en production : Bonne
Calvados : Phénolique
Cotentin : Amère et douce-amère principale
Manche
à cidre, à couteau
à jus
Description organoleptique :
La chair du fruit est tendre. Saveur sucrée et acide.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité totale : 1,6 g/H H2SO4
Densité : 1047 kg/m3
Polyphénols : 3,2 g/L acide tannique
pH 4,15