Beurrée
Synonymes
Beurré Gris, Beurrée Rousse, Clairville Ronde
Caractéristiques du fruit
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune d'or, ponctué et marbrée de roux
Rouge : Sans rouge
Forme : Turbiné-arrondi ou oblong, bosselé, obtus, ayant généralément un côté plus ventru que l'autre
Pédoncule : Court, mince, arqué, obliquement implanté
Cuvette pédonculaire : Etroite, en entonnoir
Oeil : Moyen, mi-fermé ou fermé
Cuvette oculaire : Peu profonde
Calibre : Gros, moyen
Maturité : Mi-septembre, fin octobre
Saveur : Acidulée
Caractéristiques de l’arbre
Port : Rameaux assez nombreux, étalés, gros, longs, très-géniculés, de couleur rouge brunâtre, avec des lenticelles fines et rapprochées
Appellations d'appartenance et classement
Calvados
Calvados Domfrontais
Usages
à poiré
Description organoleptique :
Le jus est très abondant, sucré, acidulé et vineux.