Bezie, Bezi
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune doré, ponctué de gris, lavé de vermillon sur le côté ensoleillé avec des roussissures aux deux pôles
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Piriforme ou conique, très court
Pédoncule : Moyen, assez épais, implanté en biais
Cuvette pédonculaire : Marquée
Oeil : Ouvert
Cuvette oculaire : Peu profonde, bosselée
Calibre : Petit, moyen
Maturité : Fin août, septembre
Conservation : Mauvaise (3 à 4 jours)
Port : Pyramidal
Floraison : Fin avril, début mai
Alternance : Fertilité alternée
Vigueur : Mauvaise
Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire
à poiré
Description organoleptique :
La chair du fruit est jaunâtre, granuleuse, très juteuse et parfumée. Le jus est très sucré, coloré avec un bon rendement. Le moût est doux, peu astringent. Le nez offre des arômes de pêche, abricot.
Caractéristiques technologiques :
pH : 3,35-3,55
Densité : 1069-1075