Blanc ou Blanc de Mantilly ou De Blanc


userfiles/produit/5465/photo_var_39_de blanc.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5465/arbre_var_39_de blanc.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Verdâtre ponctué de roux
Rouge : Sans rouge
Forme : Conique à ovoïde plus ou moins globuleux
Pédoncule : Long
Cuvette pédonculaire : Légèrement marquée
Oeil : Très ouvert
Calibre : Moyen
Maturité : Début octobre
Conservation : Mauvaise

Caractéristiques de l’arbre

Port : Evasé, branches retombantes
Floraison : Début mai

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La chair du fruit est pierreuse, très juteuse et parfumée.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 3,71 g/L
Densité : 1050 kg/m3
Polyphénols : 1,70 g/L
pH 3,4

userfiles/produit/5465/photo_var_39_de blanc.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5465/arbre_var_39_de blanc.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie