Blanc carré


Blanc carré

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Globuleux
Calibre : Petit
Maturité : Fin octobre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Basitone, non érigé
Floraison : Mai
Production : Moyenne
Vigueur : Moyenne
Facilité de conduite : Assez facile
Rapidité d'entrée en production : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Usages

à cidre

Description organoleptique :
Cette variété est susceptible de donner un cidre acidulé, peu tannique. Elle est riche en azote. Il est absolument nécessaire de conduire la fermentation afin d'appauvrir le milieu en azote.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 46,0 milliéquivalents/L
Densité : 1 053,05 kg/m3
Polyphénols : 3.67 g/L

Les contributions des producteurs

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