Cardine


Cardine

Synonymes

Oignonnet

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune
Rouge : Sans rouge
Forme : Plat
Pédoncule : Long, assez gros, renflé aux extrémités
Cuvette pédonculaire : Bifide et mamelonnée
Oeil : Gros, ouvert
Cuvette oculaire : Large, presque à fleur de fruit, plaqué de roux pâle
Calibre : Petit
Maturité : Mi-Octobre

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Pays d'Auge

Origine

Localisée dans le Pays d'Auge

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La pulpe du fruit est d'un blanc-jaunâtre, très juteuse, très âpre, très cassante et renferme beaucoup de cellules piéreuses. Le jus est assez coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 3,94 g/L
Polyphénols : 6,46 g/L

Les contributions des producteurs

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