Pas de synonyme
Rayure : Rayé
Couleur dominante : Bicolore avec zones plus ou moins larges faiblement pointillées de rouge, lavé de rouge carmin
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Ovoïde ou conique, plat ou assez allongé
Pédoncule : Très court ou court, assez épais ou épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Nulle ou peu profonde, souvent tapissée de liége fin, mamelonnée et côtelée
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Octobre, Novembre
Conservation : Mauvaise à moyenne
Saveur : Douce-amère
Port : Demi-érigé puis en cône pleureur
Floraison : Mi-mai
Production : Moyenne
Sensibilité aux maladies : Peu sensible à la tavelure et au chancre, très peu sensible à l'oïdium et sensible à la moniliose sur fruits et sur fleurs.
Alternance : Peu à moyennement alternante
Vigueur : Moyenne à forte
Calvados : Phénolique
Calvados Domfrontais : Phénolique
Pommeau de Normandie : Phénolique
Cotentin : Amère et douce-amère principale
Perche : Douce-amère principale
Calvados, Manche
à cidre
Description organoleptique :
Cette variété est utilisable en vue de l'élaboration d'un cidre équilibré. Il est nécessaire de prendre des précautions au brassage afin d'assurer la stabilité bactériologique des produits. La chair est douce, légèrement acidulée et très juteuse. Le jus est coloré. Le cidre est parfumé.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 31,26 milliéquivalents/L
Densité : 1051,8 - 1055 kg/m3
Polyphénols : 2,21 - 2,8 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 67,09 kg/100 kg
pH 4,05