Brat birne, Champagne, Champinière, De Campagne
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert-jaune, ponctué de roux
Rouge : Sans rouge
Forme : Conique arrondi
Pédoncule : Fin et très long (4 cm)
Oeil : Mi-fermé
Cuvette oculaire : Peu profonde, bosselée, plissée
Calibre : Petit
Maturité : Fin octobre, début novembre
Conservation : 2 à 3 semaines
Port : Moyennement érigé, pyramidal
Floraison : Fin avril
Production : Productive
Vigueur : Bonne
Rapidité d'entrée en production : 4 ou 5 ans
Calvados
Calvados Domfrontais
Domfront : complémentaire
Originaire d'Allemagne et importée en France en 1889, localisée en Mayenne.
à poiré
Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme, grossière et très juteuse.
Caractéristiques technologiques :
Sucres : 107 - 131 g/L
Sorbitol : 16,3 - 23,9 g/L
Acidité totale : 5,3 -6,9 g/L H2SO4
Polyphénols totaux : 3,8 - 6,7 g/L acide tannique