Chevalier jaune


Chevalier jaune

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Ovoïde ou globuleux, plat ou assez allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Assez large, mi-fermé, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce, non ou peu liègeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Novembre
Conservation : Moyenne
Saveur : Amère

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Pommeau de Normandie : Phénolique

Origine

Inconnue, localisée en Bretagne

Usages

à cidre

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 33,09 milliéquivalents/L
Densité : 1053,5 kg/m3
Polyphénols : 3,79 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 62,47 kg/100kg

Les contributions des producteurs

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