Coq rouge


userfiles/produit/5521/photo_var_94_coq rouge.jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine

Synonymes

Corouge

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune lavé de rose ou rouge sur le côté ensoleillé avec des roussissures peu marquées aux deux pôles
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Conique plus ou moins arrondi, régulier
Pédoncule : Epais et long (3 cm)
Oeil : Gros, ouvert
Calibre : Petit, moyen
Maturité : Fin octobre
Conservation : Bonne
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Equilibré, étalé, similaire au port du pommier
Floraison : Fin avril, début mai
Vigueur : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Origine

Localisée à la Chapelle d'Andaine Orne

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme et très juteuse.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie