D’Angleterre


D’Angleterre

Synonymes

Bec d'Oie, confondue à tort avec "Beurré d'Angleterre"

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Fond roux pointillé de gris
Rouge : Sans rouge
Forme : Turbiné, ventru à la base, régulier en son pourtour
Pédoncule : Court, gros, implanté obliquement
Cuvette pédonculaire : Faible
Oeil : Petit, ouvert
Cuvette oculaire : Légèrement mamelonnée
Calibre : Moyen, gros
Maturité : Fin septembre, début octobre
Saveur : Sucrée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Hauteur moyenne
Floraison : Mi-avril
Production : Forte
Vigueur : Vigoureux

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Origine

Provient de Normandie et s'est répandu dans le Perche particulièrement à Ornais

Usages

à poiré, à couteau
à cuire, à confiture, à conserve

Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche, un peu grenue et sans parfum

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie