D’Angleterre
Synonymes
Bec d'Oie, confondue à tort avec "Beurré d'Angleterre"
Caractéristiques du fruit
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Fond roux pointillé de gris
Rouge : Sans rouge
Forme : Turbiné, ventru à la base, régulier en son pourtour
Pédoncule : Court, gros, implanté obliquement
Cuvette pédonculaire : Faible
Oeil : Petit, ouvert
Cuvette oculaire : Légèrement mamelonnée
Calibre : Moyen, gros
Maturité : Fin septembre, début octobre
Saveur : Sucrée
Caractéristiques de l’arbre
Port : Hauteur moyenne
Floraison : Mi-avril
Production : Forte
Vigueur : Vigoureux
Appellations d'appartenance et classement
Calvados
Calvados Domfrontais
Origine
Provient de Normandie et s'est répandu dans le Perche particulièrement à Ornais
Usages
à poiré, à couteau
à cuire, à confiture, à conserve
Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche, un peu grenue et sans parfum