Franqueville


Franqueville

Synonymes

Franville

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune avec un feu sur le côté ensoleillé
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Ovoïde
Pédoncule : Assez long ou long, très fin ou fin
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, à pente assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit, fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu profonde, à pente très douce ou douce, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée (mamelons ronds), peu liégeuse
Calibre : Assez gros
Maturité : Novembre
Saveur : Amère

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Mi-avril, fin avril

Origine

Obtenue et propagée par M. Trufley, pépiniériste à la Haye Aubrée (27) vers 1850, localisée en Normandie

Usages

à cidre

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie