Fréquin


Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Vert-jaune lavé de rouge et fouetté de carmin
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Conique arrondi ou arrondi parfois légèrement cotelé
Pédoncule : Court, grêle, droit
Cuvette pédonculaire : Profonde, abrupte
Oeil : Fermé
Cuvette oculaire : Petite, peu profonde, plissée
Calibre : Petit
Maturité : Mi-novembre
Conservation : Bonne
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : Evasé, montant
Floraison : Mi-mai
Sensibilité aux maladies : Fortement sensible à la tavelure, moyennement sensible à l'oïdium
Alternance : Totale
Vigueur : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Cotentin : Amère et douce-amère accessoire

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est assez ferme, fine et douce.

Vergers conservatoires

FERME DE LA COMMANDERIE
2 LA COMMANDERIE,
50340 GROSVILLE
02 33 04 32 30
http://www.ferme-de-la-commanderie.fr/contact.php
Avec ses 2 hectares de vergers haute-tige et ses 2 hectares de vergers basse-tiges, les vergers de la ferme de la Commanderie sont dédiés à la production du cidre Cotentin. En passant par le Petit amère et le Marin Onfroy, les variétés cultivées dans les vergers de la ferme de la Commanderie ont été implantées pour contribuer à l’élaboration de ce cidre d’exception.
Fourniture de greffons, animations...
MUSEE DU POIRE
LA LOGERAIE,
50720 BARENTON
02 33 59 56 22
Visiter le site - Parc Naturel Régional Normandie-Maine (parc-naturel-normandie-maine.fr)
Fondé en 1983 à Barenton, le musée du Poiré est une référence incontournable dans le monde du poiré. Unique en son genre, c’est le seul établissement entièrement dédié à cette boisson ancestrale. Grâce à son verger conservatoire abritant une centaine de variétés de pommes et de poires soigneusement sélectionnées, le musée du Poiré contribue à la préservation de la diversité fruitière locale.
Fourniture de greffons, animations...

Les contributions des producteurs

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