Fréquin barré


Fréquin barré

Synonymes

Galopin rouge

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune pâle, moyennement ou fortement coloré en rouge
Rouge : Moyennement coloré en rouge, fortement coloré en rouge
Forme : Conique ou globuleux
Pédoncule : Court ou assez long, fin
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente abrupte, non liégeuse, présence de mamelons ronds
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Novembre, Décembre
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme retombant ou en cône retombant
Floraison : Mi-mai

Appellations d'appartenance et classement

Cotentin : Amère et douce-amère accessoire

Origine

Inconnue, localisé en Mayenne, dans le Maine-et-Loire, en Seine-Maritime et dans Finistère

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est sucrée, douce, très légèrement amère et parfumée. Le jus est assez coloré et parfumé.

Les contributions des producteurs

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