Fréquin barré
Synonymes
Galopin rouge
Caractéristiques du fruit
Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune pâle, moyennement ou fortement coloré en rouge
Rouge : Moyennement coloré en rouge, fortement coloré en rouge
Forme : Conique ou globuleux
Pédoncule : Court ou assez long, fin
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, à pente assez abrupte ou abrupte, liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente abrupte, non liégeuse, présence de mamelons ronds
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Novembre, Décembre
Saveur : Douce
Caractéristiques de l’arbre
Port : En dôme retombant ou en cône retombant
Floraison : Mi-mai
Appellations d'appartenance et classement
Cotentin : Amère et douce-amère accessoire
Origine
Inconnue, localisé en Mayenne, dans le Maine-et-Loire, en Seine-Maritime et dans Finistère
Usages
à cidre
Description organoleptique :
La chair du fruit est sucrée, douce, très légèrement amère et parfumée. Le jus est assez coloré et parfumé.