Fréquin blanc


Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune avec des traces de rouges
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Conique ou ovoïde
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, mi-fermé ou mi-ouvert, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement mamelonnée, non ou peu liégeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Novembre
Saveur : Amère

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Fin avril
Sensibilité aux maladies : Sensible à la tavelure, peu sensible à l'oïdium et au chancre

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Cotentin : Amère et douce-amère accessoire
Perche : Amère principale

Origine

Inconnue, localisée en Ille-et-Vilaine, dans les Côte d'Armor, dans la Sarthe et en Seine-Maritime

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est d'un blanc jaunâtre et légèrement amère. Le jus est assez coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,51 g/L
Densité : 1050 kg/m3
Polyphénols : 2,5 g/L

Les contributions des producteurs

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