Fréquin doux


Fréquin doux

Synonymes

Rouge gorge

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune, présque entièrement lavé de rouge
Rouge : Très fortement coloré en rouge
Forme : Ovoïde ou conique, plat ou assez allongé
Pédoncule : Très court ou court, assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse, présence fréquente d'une gibbosité
Oeil : Assez large, mi-fermé ou mi-ouverte, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte, non liégeuse, présence de mamelons ronds
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Novembre
Conservation : Bonne
Saveur : Amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Elevé
Floraison : Avril, Juin
Vigueur : Grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Douce
Cotentin : Amère et douce-amère accessoire

Origine

Inconnue, localisée dans l'Orne et en Ille-et-Vilaine

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est sucrée, très douce, ferme et blanc jaunâtre. Le jus est épais, coloré et très parfumé.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,21 g/L
Densité : 1059 kg/m3
Polyphénols : 2,68 g/L

Les contributions des producteurs

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