Fréquinette


Fréquinette

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Bicolore
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Conique, allongé
Calibre : Moyen, gros
Maturité : Mi-novembre
Conservation : Moyenne à bonne
Saveur : Amère

Caractéristiques de l’arbre

Pollinisateurs : Baugène, Bauflor
Production :
Moyenne
Sensibilité aux maladies : Faiblement ou moyennement sensible à la tavelure, faiblement sensible à l'oïdium, moyennement ou fortement sensible au chancre, sensible au feu bactérien
Alternance : Faible
Vigueur : Forte
Rapidité d'entrée en production : Moyenne
Adapation : Nécessité d'éviter les sols trop fertiles

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La saveur du moût est amère. Le cidre est fortement amer et astringent.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 2,2-3,5 g/L H2SO4
Densité : 1,060-1,074 kg/m3
Polyphénols : 4,0-8,3 g/L
Rendement d'extraction : 52-63 %

Les contributions des producteurs

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