Ganevin ou Gagnevin


Ganevin ou Gagnevin

Synonymes

Petit-Ganevin

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Jaune-vert
Forme : Plat
Pédoncule : Court, gros
Cuvette pédonculaire : Moyenne ou étroite
Oeil : Assez gros
Cuvette oculaire : Moyenne, profonde, irrégulière, fissurée
Calibre : Moyen
Maturité : Décembre
Saveur : Douce

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique
Pommeau de Normandie : Douce

Origine

Localisée dans le Calavdos et la Manche

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche, douce, fine, parfumé et assez juteuse. Le jus a une coloration très foncée.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,07 g/L
Densité : 1059 kg/m3
Polyphénols : 1,82 g/L

Vergers conservatoires

OFFICE DE VIE ASSOCIATIF DE SAINT LO
BOULVARD DE LA COMMUNE,
50000 SAINT-LO
02 33 74 18 21
https://ova-saintlo.fr/
L’office de vie associatif de Saint Lô abrite le verger du Bois Jugan rassemblant 170 pommiers. Ainsi ce verger contribue à la conservation des variétés locales de pommes.
Fourniture de greffons, animations...

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie