Gros Fréquin


Synonymes

Fréquin Gros

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune clair, rouge
Forme : Conique
Pédoncule : Court, gros
Cuvette pédonculaire : Faible, peu profonde
Oeil : Clos
Cuvette oculaire : Etroite, peu profonde
Calibre : Moyen, gros
Maturité : Octobre
Conservation : Moyenne (1 à 2 mois)
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : 1ère quinzaine de mai
Production : Bonne
Vigueur : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Domfrontais : Phénolique
Cotentin : Amère et douce-amère accessoire

Usages

à cidre, à couteau

Description organoleptique :
La chair du fruit est de couleur crème, ferme et sucrée. Le cidre est rouge.

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie