Hauchecorne


Hauchecorne

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Conique ou ovoïde, plat ou assez allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, non ou peu liégeuse
Oeil : Moyen, très étroit ou étroit, fermé ou mi-fermé, très serré ou serré
Cuvette oculaire : Etroite, peu profonde, à pente très douce ou douce, mamelonnée, plisée, légèrement côtelée, non ou peu liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Fin novembre
Saveur : Douce, Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme ou en cône retombant
Floraison : Mi-mai, fin mai

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Pommeau de Normandie : Phénolique

Origine

Localisée en Normandie (Seine-Maritime, Orne, Eure)

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La pulpe du fruit est d'un blanc verdâtre, douce, relevée d'une pointe d'amertume, ferme et peu parfumée. Le jus est coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,52 g/L
Densité : 1089 kg/m3
Polyphénols : 1,48 g/L

Les contributions des producteurs

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