Huchet
Caractéristiques du fruit
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre, parsemé de petites tâches rousses
Rouge : Sans rouge
Forme : Forme plate, aspect sphérique
Pédoncule : Ligneux, très long
Cuvette pédonculaire : Petite
Oeil : Gros, à sépales longs
Cuvette oculaire : Peu profonde, régulière, plaquée de roux
Calibre : Très petit
Maturité : Octobre
Appellations d'appartenance et classement
Calvados
Calvados Pays d'Auge
Calvados Domfrontais
Origine
Localisée dans l'Eure et le Pays d'Auge
Usages
à poiré
Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche, ferme, juteuse, très parfumé, cassante, très âpre et astringente. Le jus est coloré.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 6,02 g/L
Densité : 1069 kg/m3
Polyphénols : 7,97 g/L