Jamette


Jamette

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune avec parfois une coloration feu ou orangée
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Globuleux ou ovoïde
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou asez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde à pente très douce ou douce, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée, non ou peu liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Octobre, Novembre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Sphérique pour les arbres jeunes, en dôme ou dôme étalé ou dôme retombant pour les arbres âgés
Floraison : Mi-mai
Vigueur : S'épuise par la fertilité

Origine

Inconnue, localisée en Bretagne (Morbihan)

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est peu sucrée, douce, blanche, fine et parfumée. Le jus est très coloré. Le cidre est coloré et alcoolique.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 22,84 milliéquivalents/L
Densité : 1051,7 kg/m3
Polyphénols : 2,80 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 57,80 kg/100kg

Les contributions des producteurs

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