Jaunet (poire)


userfiles/produit/5669/photo_var_236_jaunet (poire).jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5669/photo2_var_236_jaunet (poire).jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5669/arbre_var_236_jaunet (poire).jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert bronze ponctué de gris roux squameux
Rouge : Sans rouge
Forme : Rhomboïde à piriforme allongé
Pédoncule : Moyen
Oeil : Ouvert, large
Calibre : Petit, moyen
Maturité : Mi-octobre
Conservation : Faible
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Elevé, légèrement évasé
Floraison : Début mai, mi-mai
Vigueur : Grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme, granuleuse et très juteuse.
userfiles/produit/5669/photo_var_236_jaunet (poire).jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5669/photo2_var_236_jaunet (poire).jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine
userfiles/produit/5669/arbre_var_236_jaunet (poire).jpg
Parc naturel régional Normandie-Maine

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie