Jouveaux
Synonymes
Pas de synonyme
Caractéristiques du fruit
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune avec un léger feu
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Ovoïde, plat
Pédoncule : Assez long ou long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Etroit ou assez large, mi-fermé ou mi-ouvert, assez étalé ou étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement côtelée, non ou peu liégeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Novembre, Décembre
Saveur : Douce-amère
Caractéristiques de l’arbre
Port : En secteur sphérique élargi ou dôme ou dôme retombant sous la charge des fruits
Floraison : Fin avril, mi-mai
Origine
Inconnue, localisée en Seine-Maritime
Usages
à cidre
Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme et douce amère.