Manerbe


Manerbe

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Jaune
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Ovoïde ou globuleux, très plat ou plat
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse
Oeil : Assez large, fermé ou mi-fermé, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce, côtelée, non ou peu liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Décembre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme ou dôme retombant
Floraison : Mi-mai, fin mai
Sensibilité aux maladies : Non receptive sur fleur au feu bactérien

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Origine

Inconnue, localisée dans l'Orne

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est sucrée.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 0,94 g/L
Densité : 1069 kg/m3
Polyphénols : 2 g/L

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie