Marnière


Marnière

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Jaune franc, moyennement ou fortement coloré en rouge carmin
Rouge : Moyennement coloré en rouge, fortement coloré en rouge
Forme : Globuleux, très plat ou plat
Pédoncule : Court ou assez, assez épais
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, à pente assez abrupte, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Assez large ou large, mi-fermé ou mi-ouvert, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente assez abrupte, côtelée, non liégeuse
Calibre : Assez gros, gros
Maturité : Novembre, Décembre
Saveur : Acidulée

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Acidulée
Perche : Acidulée principale

Origine

Inconnue, localisée en Eure-et-Loir

Usages

à cidre
à jus

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie