Martin Fessard
Synonymes
Pas de synonyme
Caractéristiques du fruit
Couleur dominante : Jaune clair, lavé de rose
Forme : Conique
Pédoncule : Très courts, assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, moyennement liégeuse ou liégeuse
Oeil : Assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse, présence de mamelons allongés en forme de plis
Calibre : Assez gros
Maturité : Novembre
Saveur : Douce-amère
Caractéristiques de l’arbre
Port : En dôme
Floraison : Fin avril
Origine
Inconnue, localisée en Ille-et-Vilaine, dans le Maine-et-Loire et en Eure-et-Loir
Usages
à cidre
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 42,82 milliéquivalents/L
Densité : 1076,6-1089 kg/m3
Polyphénols : 4,40 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 60,80 kg/100kg