Matois rouge


Matois rouge

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Jaune doré, lavé de carmin plus ou moins vif, avec des tâches sombres parfois
Forme : Allongé
Pédoncule : Court
Cuvette pédonculaire : Peu profonde, peu de roux
Oeil : Petit
Cuvette oculaire : Peu profonde, peu de roux
Calibre : Très gros
Maturité : Septembre, Octobre
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : Elevé
Floraison : Vers le 5 mai
Vigueur : Grande

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique

Origine

Pays d'Auge, Orne, Calvados, Eure

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est très douce, blanche, fine et très parfumée. Le jus est très bon, bien parfumé et coloré. Le cidre est excellent et parfumé.

Les contributions des producteurs

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