Mordoux


Mordoux

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert-jaune presque totalement tapissé de roux et ponctué de gris squameux
Rouge : Sans rouge
Forme : Conique, très court
Pédoncule : Moyen, charnu
Oeil : Ouvert
Cuvette oculaire : Peu profonde, parfois mamelonnée
Calibre : Petit
Maturité : Mi-octobre
Conservation : Mauvaise
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Grand, érigé, légèrement évasé
Floraison : Fin avril, début mai
Vigueur : Bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados
Calvados Domfrontais

Origine

Domfrontais Orne

Usages

à poiré

Description organoleptique :
La chair du fruit est ferme et très juteuse.

Vergers conservatoires

MUSEE DU POIRE
LA LOGERAIE,
50720 BARENTON
02 33 59 56 22
Visiter le site - Parc Naturel Régional Normandie-Maine (parc-naturel-normandie-maine.fr)
Fondé en 1983 à Barenton, le musée du Poiré est une référence incontournable dans le monde du poiré. Unique en son genre, c’est le seul établissement entièrement dédié à cette boisson ancestrale. Grâce à son verger conservatoire abritant une centaine de variétés de pommes et de poires soigneusement sélectionnées, le musée du Poiré contribue à la préservation de la diversité fruitière locale.
Fourniture de greffons, animations...
LES MARTELLIERES
LES MARTELLIERES,
61330 SEPT FORGES
02 33 38 30 95
La ferme des Martellières | Bagnoles de l'Orne (bagnolesdelorne.com)
Situé dans le Bocage domfrontais et bordant la Mayenne, la cidrerie Les Martellières est entourée de 35 hectares de vergers. Parmi ces vergers figure un verger exceptionnel de plus d'une quarantaine de variétés locales de poires.
Fourniture de greffons, animations...

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie