Ozanne


Ozanne

Synonymes

Orange, Bel'e-Ozanne

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Jaune verdâtre, lavé de rouge brique, pointillé de gris-roux
Forme : Obconique, plat
Pédoncule : Très gros, long
Cuvette pédonculaire : Etroite, parfois fissurée, pourtour fortement plaqué de gris-roux
Oeil : Moyen
Cuvette oculaire : Nulle ou peu profonde, côtelée et mamelonée
Calibre : Moyen
Maturité : Décembre, Janvier
Saveur : Douce

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Origine

Localisée à Saint-Philbert-des-Champs, dans le Pays d'Auge

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La pulpe du fruit est blanche, ferme, douce et relevé d'une pointe d'amertume. Le jus est très coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,92 g/L
Densité : 1059 kg/m3
Polyphénols : 2,45 g/L

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie