Passe reine


Passe reine

Synonymes

Surpasse Reine

Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé
Couleur dominante : Jaune pâle ou jaune franc
Rouge : Moyennement coloré en rouge, fortement coloré en rouge
Forme : Conique ou ovoïde, plat ou assez allongé
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Peu profonde, à pente assez abrupte, peu ou moyennement liégeuse, présence fréquente d'une gibbosité
Oeil : Etroit ou assez large, mi-fermé ou mi-ouvert, assez étalé
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce, non ou peu liégeuse
Calibre : Très petit, petit
Maturité : Septembre, Octobre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme ou dôme retombant
Floraison : Mi-mai
Production : Forte
Sensibilité aux maladies : Faiblement sensible à la tavelure, moyennement sensible à l'oïdium
Alternance : Oui
Vigueur : Vigoureux
Rapidité d'entrée en production : Rapide

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Origine

Originaire de Fontaine les Vervins (02)-Thiérache, localisée dans l'Eure

Usages

à cidre

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 2,5 milliéquivalents acide malique

Les contributions des producteurs

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