Pomme de bouet, pomme de boué, bouet de bonnetable ou boué de bonnetable


userfiles/produit/5773/1677.jpg
NTAC

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Vert jaunâtre, lavé de rouge sur le côté ensoleillé
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Sphérique, légèrement aplati, dissymétrique
Pédoncule : Assez court
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde, liégeuse
Oeil : Moyen, clos
Cuvette oculaire : Peu profonde, parfois plissée
Calibre : Moyen
Maturité : Septembre
Conservation : Longue (3 à 5 mois)
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : Régulier, en boule
Floraison : 2ème quinzaine de mai
Production : Très bonne
Alternance : Moyenne
Vigueur : Moyenne à grande
Rapidité d'entrée en production : Rapide

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Acidulée
Calvados Pays d'Auge : Acidulée
Perche : Acidulée principale

Origine

Produite dans la Sarthe : Bonnétable, Mamers, Ballon, Marolles-les-Braults

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est parfumée. Le jus est ambré.

Vergers conservatoires

LES VERGERS DE LA REINETTE
LA COUR CROISSANT,
61340 PREAUX DU PERCHE

https://www.vergerdelareinette.fr/
Créé en 2009, le verger de la Reinette est basé à Préaux du Perche et s’étend sur une quinzaine d’hectares de vergers haute tige, demi-tige et basse tige. Ces vergers cultivent plusieurs dizaines de variétés différentes. Ces variétés permettent la production de boissons notamment à base de pommes telles que le jus de pomme, le vinaigre de cidre et le cidre placé sous l’appellation Perche.
Fourniture de greffons, animations...
PARC NATUREL REGIONAL DU PERCHE
MAISON DU PARC,
61340 COURBOYER-NOCE
02 33 85 36 36
https://www.parc-naturel-perche.fr/
Le parc naturel régional du Perche contribue à préserver le patrimoine grâce au développement durable. Le patrimoine naturel du parc regroupe plusieurs milieux diversifiés abritant plus de1200 espèces végétales dont des pommiers et des poiriers.
Fourniture de greffons, animations...

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie