Pomme de Suie (du Pays d'Auge)


Pomme de Suie (du Pays d'Auge)

Synonymes

Suie, Sue

Caractéristiques du fruit

Couleur dominante : Rouge
Forme : Conique
Pédoncule : Court ou long
Cuvette pédonculaire : Etroite, profonde
Oeil : Moyen, clos
Cuvette oculaire : Etroite, profonde, bifide, légèrement mamelonnée
Calibre : Gros
Maturité : Décembre
Conservation : Très longue (Plus de 6 mois)
Saveur : Amère, Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Forme irrégulière
Floraison : 2ème quinzaine de mai
Production : Très bonne

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique
Pommeau de Normandie : Phénolique
Pays d'Auge : Phénolique

Origine

Saint-Maden, localisée dans les Côtes-d'Armor et le Pays d'Auge

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est blanche-verdâtre, sèche et peu juteuse. Le jus est coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,49 g/L
Densité : 1033 kg/m3
Polyphénols : 2,14 g/L

Les contributions des producteurs

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