Pot de vin


Pot de vin

Caractéristiques du fruit

Rayure : Peu rayé, assez rayé
Couleur dominante : Bicolore
Rouge : Faiblement coloré en rouge, moyennement coloré en rouge
Forme : Ovoïde et plat
Pédoncule : Court
Calibre : Petit
Maturité : Fin octobre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : Acrotone, érigé
Floraison : Fin avril, première quinzaine de mai
Production : Forte
Sensibilité aux maladies : Pas de sensiblité particulière
Vigueur : Vigoureux

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique
Calvados Pays d'Auge : Phénolique
Pommeau de Normandie : Phénolique
Pays d'Auge : Phénolique

Usages

à cidre
à calvados

Description organoleptique :
Cette variété est susceptible de donner un cidre relativement équilibré. Il est nécessaire de prendre des précautions au brassage en vue d'assurer la stabilité bactériologique des produits (refroidissement des moûts, sulfitage…).

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie