Président des Héberts


Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Vert, pointillé de gris-roux pâle
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Plat
Pédoncule : Court ou moyen
Cuvette pédonculaire : Etroite, profonde
Oeil : Gros, clos
Cuvette oculaire : Large, évasée, plissée, fissurée
Calibre : Petit
Maturité : Décembre, Janvier
Saveur : Amère, Douce-amère

Origine

Localisée dans l'Aisne

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est d'un blanc-verdâtre, très ferme et amère. Le jus est assez coloré.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 2,03 g/L
Densité : 1074 kg/m3
Polyphénols : 3,68 g/L

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie