Rouget


userfiles/produit/5823/photo_var_418_rouget.jpg
Association du domaine de Merval
userfiles/produit/5823/arbre_var_418_rouget.jpg
Association du domaine de Merval

Synonymes

Pomme de Rouget, Rougette

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Rouge
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Arrondi
Pédoncule : Court
Cuvette pédonculaire : Etroite, fissurée, peu profonde
Oeil : Petit, fermé
Calibre : Moyen
Maturité : 1ère quinzaine de novembre
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Port : Erigé
Floraison : 1ère quinzaine de mai

Origine

Localisée dans le Pays d'Auge

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est d'un blanc jaunâtre et ferme. Le jus est pâle.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,08 g/L
Densité : 1062 kg/m3
Polyphénols : 0,81 g/L
userfiles/produit/5823/photo_var_418_rouget.jpg
Association du domaine de Merval
userfiles/produit/5823/arbre_var_418_rouget.jpg
Association du domaine de Merval

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie