Saint-Bazile du Pays d’Auge


Saint-Bazile du Pays d’Auge

Synonymes

Saint-Bazyl

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Bivoïde ou globuleux, assez allongé
Pédoncule : Très court ou court, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Nulle ou peu profonde, à pente très douce ou douce, non liégeuse
Oeil : Etroit, mi-fermé ou mi-ouvert, serré
Cuvette oculaire : Nulle ou peu profonde, à pente très douce, non liégeuse, mamelonnée et côtelée
Calibre : Très petit, petit
Maturité : Novembre
Saveur : Douce

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Fin mai
Sensibilité aux maladies : Peu sensible à la tavelure, à l'oïdium et au chancre, non réceptive sur fleur au feu bactérien

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Douce
Calvados Pays d'Auge : Douce

Origine

Inconnue, localisée en Normandie

Usages

à cidre

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie