De Saint-Laurent
Parc naturel régional Normandie-Maine
Parc naturel régional Normandie-Maine
Synonymes
Saint Laurent, Ecarlate
Caractéristiques du fruit
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Fond vert fortement lavé de rouge, coloré de carmin foncé sur le côté ensoleillé, ponctué de gris-roux rugueux et tapissé de roux aux deux pôles
Rouge : Moyennement coloré en rouge
Forme : Piriforme ou conique plus ou moins allongé, légèrement côtelé
Pédoncule : Court, droit
Oeil : Ouvert
Cuvette oculaire : Peu marquée, bosselée, parfois plissée
Calibre : Petit
Maturité : Mi-août, début septembre
Conservation : Assez faible
Saveur : Acidulée
Caractéristiques de l’arbre
Port : Erigé, pyramidal, branches retombantes
Vigueur : Grande
Appellations d'appartenance et classement
Calvados
Calvados Domfrontais
Usages
à poiré
Description organoleptique :
La chair du fruit est assez ferme, granuleuse, acidulée et juteuse.