Saint-Laurent


Saint-Laurent

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Rayé
Couleur dominante : Bicolore
Rouge : Fortement coloré en rouge
Forme : Conique ou ovoïde, allongé
Pédoncule : Très court ou court, très épais
Cuvette pédonculaire : Peu profonde, à pente douce ou assez abrupte, peu liégeuse, avec une gibbosité plus ou moins soudée au pédoncule
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré ou assez étalé
Cuvette oculaire : Inexistante ou peu profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée, non ou peu liégeuse
Calibre : Très petit, petit
Maturité : Octobre, Novembre
Saveur : Douce-amère

Caractéristiques de l’arbre

Port : En dôme
Floraison : Fin avril, mi-mai
Sensibilité aux maladies : Assez sensible à sensible à la tavelure, peu sensible à l'oïdium et au chancre

Appellations d'appartenance et classement

Calvados : Phénolique

Origine

Trouvée par M. Dieuroy à Beauvoir-en-Lyon (76), localisée en Seine-Maritime, dans l'Eure, l'Orne et l'Oise

Usages

à cidre

Description organoleptique :
La chair du fruit est douce, légèrement amère, ferme, parfumée avec un arôme doux très pénétrant. Le jus est pâle, sucré, mucilagineux et très aromatique. Le cidre est très parfumé.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,21-2,45 g/L
Densité : 1078-1095 kg/m3
Polyphénols : 1,52-2,40g/L

Les contributions des producteurs

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