Pas de synonyme connu.
Code génétique INRA (MUNQ) : 4972 unique (Merval)
Couleur : Jaune lavé de rouge carmin
Saveur : Acidulée
Forme : Globuleux
Floraison : Fin avril à début mai
Maturité : Fin octobre à début novembre
Rayure : Assez rayé, Rayé
Importance de rouge : Très fortement coloré en rouge
Grosseur du fruit : Assez gros
Poids du fruit : 175 g
Vigueur : plutôt forte
Port : beau port, branches peu nombreuses érigées
Période floraison : fin avril à début mai
Productivité : sans doute élevée
Porte-greffe recommandé : M116 sur sol poussant
Sensibilité à l'alternance : faible
Sensibilité maladies : sensible à la tavelure
Conduite de l'arbre : tailler régulièrement, tendance à la basitonie
Pays de Bray
à jus.
à cidre.
Caractéristiques organoleptiques :
Saveur du moût : sucrosité et acidité s'équilibrent
Caractéristiques technologiques :
Rendement en jus : 670 g de jus/kg fruit
Masse volumique : 1054 kg/m3
Acidité totale : 4,93 eq g/L H2SO4
pH : 3,4
Polyphénols Folin : 0,6- 0,7 g/L acide tannique