Transparente blanche ou Sainte-Marguerite


userfiles/produit/5854/photo_var_450_transparente blanche_merval.jpg
Domaine de Merval

Synonymes

Transparente de Juillet

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Blanc crème
Rouge : Sans rouge
Forme : Conique avec pourtour irrégulier
Pédoncule : Moyennement long à long et moyennement fin
Cuvette pédonculaire : Profondeur moyenne
Cuvette oculaire : Côtelée et peu profonde
Calibre : Moyen, Assez gros
Maturité : Juillet

Caractéristiques de l’arbre

Floraison : Fin avril
Vigueur : Vigoureuse
Facilité de conduite : Peu sensible aux gelées printanières
Rapidité d'entrée en production : Débourrement hâtif

Origine

Coutances

Usages

à couteau
à cuire

Description organoleptique :
La chair du fruit est sucrée et moyennement acide.

Recette :
Tarte et confiture.

Histoire et anecdotes

Tient son nom de la période de maturité : Sainte Marguerite le 20 juillet

Les contributions des producteurs

Site réalisé avec le soutien de : Région Normandie