✨ Formation des futurs jurés Calvados AOC ✨
Deux jours pour affûter ses sens, enrichir son vocabulaire sensoriel et garantir demain la qualité des Calvados d’Appellation d’Origine Contrôlée 🍏🔥 (retrouvez la rétrospective de la journée ici)
Animée par Jean Michel DURIVAULT, expert en évaluation sensorielle, cette formation a permis aux participants d’explorer :
👃 Les saveurs de base et les seuils de perception
❌ Les défauts qu’on ne souhaite pas retrouver dans nos produits d’appellation
🍏 La typicité des Calvados, Calvados Pays d’Auge et Calvados Domfrontais
🗣️ L’expression sensorielle, la grille d’examen, l’histoire des AOC…
Une étape essentielle pour former les jurés du comité d’examen organoleptique, garants de la typicité et de l’excellence des produits.
👏 Merci à Jean-Michel pour son accompagnement, et bravo aux nouveaux jurés !
📣 Prochaine étape ?
Vous souhaitez vous former pour les cidres et poirés d’appellation de Normandie, le Calvados ou le Pommeau ?
👉 Contactez-nous, on recrute les futurs jurés passionnés !
CalvadosAOC FormationSensorielle Dégustation Appellation Qualité FilièreCidricole ODG PatrimoineNormand