Avoine
Synonymes
Pas de synonyme
Caractéristiques du fruit
Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune verdâtre, marbré de gris-roux, sombre à doré, pointillé de gris-blanchâtre et de tâches noires en forme d'astérisques au centre creuvassé
Rouge : Sans rouge
Forme : Piriforme, pomiforme
Pédoncule : Assez long, gros, charnu, inséré obliquement
Cuvette pédonculaire : Faible
Oeil : Gros, ouvert
Cuvette oculaire : Large, évasée, fissurée, assez profonde
Calibre : Très gros
Maturité : Novembre
Saveur : Douce
Appellations d'appartenance et classement
Calvados
Calvados Pays d'Auge
Origine
Localisée à Surville et dans le Pays d'Auge
Usages
à poiré
Description organoleptique :
La chair du fruit est d'un blanc jaunâtre, ferme, douce et juteuse. Le jus est très coloré.
Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 1,94g/L
Densité : 1066 kg/m3
Polyphénols : 0,49g/L