Blanchet


Blanchet

Synonymes

Pas de synonyme

Caractéristiques du fruit

Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune avec présence de rare feu
Rouge : Pratiquement sans rouge
Forme : Globuleux, très plat ou plat
Pédoncule : Court ou assez long, fin
Cuvette pédonculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, souvent aplatie avec taches de liège fin souvent importantes
Oeil : Etroit ou assez large, fermé ou mi-fermé, serré
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement côtelée et légèrement mamelonnée, non ou peu liégeuse
Calibre : Petit, assez gros
Maturité : Décembre
Conservation : Mauvaise à moyenne
Saveur : Acidulée

Caractéristiques de l’arbre

Port : En sphère aplatie au printemps, érigé puis semi-érigé
Floraison : Mi-mai
Production : Bonne avec alternance
Sensibilité aux maladies : Sensible à la tavelure sur feuilles, très peu sensible à l'oïdium, assez réceptive sur feuilles au feu bactérien
Vigueur : Moyenne
Rapidité d'entrée en production : Lente
Adapation : Il est préférable de planter cette variété seulement en Mayenne.

Origine

Originaire de Mayenne, localisées en Mayenne, Maine-et-Loire, Sarthe

Usages

à cidre
à jus

Description organoleptique :
La chair du fruit est tendre.

Caractéristiques analytiques du jus :
Acidité : 71,40 milliéquivalents/L
Densité : 1050,1 kg/m3
Polyphénols : 1,28 g/L acide tannique
Rendement d'extraction : 68,10 kg/100 kg

Les contributions des producteurs

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